Любите своих детей и покупайте им игрушки...

...иначе вырастут человеконенавистниками почище Бендера.

Сегодня утром ВНЕЗАПНО обнаружил что "в интернете кто то неправ". Неправ был администратор Хабра, Александр Савицкий aka Shoohurt, который вероломно удалил топик, в котором шло жаркое обсуждение высказываний Александра как одного из рядовых пользователей Хабра (а не как модератора). Но Саше такие тонкости сетевого общения как чёткое понимание и разделение ситуаций когда ты один из всех а когда модератор, неведомы. Так что компенсировать убогость своих аргументов в споре Саша предпочитает единственным, знакомым ему способом, банном неугодного. Ну и понятно что любой обидевший Сашу лично, автоматически записывается во враги всей администрации Хабра, и банится на основании пункта "пользовательского соглашения"- "Запрещено обсуждать правила сайта и действия администрации".

Короче это всё присказка была :) Я бы в жизни не полез в эти разборки, если бы не одна маленькая мелочь. В тот самый момент когда я писал блестящий ответ Александру, на его тупые аналогии типа "чувак ключи от хабра-квартиры выложил, он подлец", уязвленное самолюбие Саши окончательно победило здравомыслие, и Саша удалил нафиг топик. Мой великолепный шедевр риторики; ответ, который вошёл бы во все учебники по ораторскому искусству, был безвременно утерян.

Ну конечно же я возмутился. Как так, какой то там Саша, непонятно за какие заслуги ставший модератором, будет банить тут всех подряд. Подумалось мне что надо донести до общественности, показать как всё плохо на Хабре "а пацаны то и не знают". В итоге мною был написан такой вот топик, быстро набравший популярности (я сохранил всё локально, наученный горьким опытом общения с Сашей в прошлом топике. Как оказалось не зря :))

Ну и как результат меня тоже забанили на Хабре :) Просто потому что не согласился с тем что это вообще нормальный метод банить "просто так".

Ещё раз призываю вас, любите своих детей, что бы из них такие вот "злобные саши" не вырастали.

Ну и в самом конце я напишу ответ на вполне логичный вопрос ко мне "Чё ты вообще туда полез со своим уставом?". Дело в том что Хабр был и пока есть единственным ресурсом, который "для программистов". Мне было интересно его читать и писать туда свои авторские статьи. Сейчас, после бана, все мои статьи и комментарии недоступны. Зато доступны комменты от кучи пользователей- троллей, с жестоко отрицательной кармой, но полностью лояльных таким вот "модераторам". Ну что же, это ваш монастырь, удачи!

Ну и реально последнее. Хабрахабр, на данный момент, действительно хороший ресурс для интересующихся. Так что я ни к чему не призываю. Просто как надумаете туда что нить писать (не ради раскрутки своего блога, а что бы "отдать долг" за интересные статьи других пользователей), подумайте может проще будет просто быть читателем, которого уж точно не забанят просто потому что у модератора комплекс неполноценности.

UPD: Да, и спасибо за поддержку всем. Не переживайте сильно относительно всего этого :)

Не нашел формы связи, и другого способа связаться, извините что пишу тут. Я наблюдал все разворачивающееся на хабре и написал топик в своем блоге- Цензура на Хабре, Тематические Медиа не отличаются от плаксивых девочек. Я думаю что можно попробовать повлиять на ситуацию. Еще раз извиняюсь что пишу как комментарий. Если вы не хотите чтобы мой пост был на блоге напишите или в блог или мне на почту, я тут-же его удалю. Искренне жаль что хабр теряет пользователей.