Цензура на Хабре? Продолжение...

История со злобными модераторами Хабра получила продолжение. Мне пришёл комментарий от того самого Shoohurt, который банил сегодня всех подряд (правда пишет что это не лично он, но мы то знаем :))

Сразу же спасибо Shoohurt за развернутый комментарий, это было неожиданно. Мне его позиция понятна, но свои 5 копеек я допишу к каждому его абзацу. В этом блоге действия администрации Хабра обсуждать можно :)

Ну давайте и тут напишу, чтобы, так сказать, сохранить баланс противостояния разных сторон баррикад. Все попытки храбро нахамить мне и всячески меня унизить в своих личных блогах оставлю без комментариев, а вот по делу выскажусь с радостью.

Ну все попытки хамить мне на Хабре и унизить (забанив меня просто так) я тоже оставил без комментариев. Так что согласен, сразу к делу.

Итак, ретроспектива событий:

1. Пользователь volodzka публикует на Хабре топик, который фактически является инструкцией по автоматизированному подбору капчи, защищающей вход на Хабр. То есть он, найдя "слабое место" в защите, подробно и без смущения рассказывает, как эту защиту можно обойти.

Я не являюсь работником Хабра и наверное поэтому не улавливаю тонкую разницу между тем что написал volodzka и вот этими публикациями: "Взлом каптчи файлообменника" и "Ломаем каптчу Яндекса".

Во- первых тупым удалением поста volodzka, вы тем самым сделали этот метод доступным всем "школьникам с луркморя". Во- вторых я лично как раз "был на вашей стороне" в вопросе что полные исходники публиковать не надо было.

2. Я, прочитав топик, естественно возмущаюсь наглости человека, которому пришло в голову компрометировать защиту на ресурсе, активным пользователем которого он сам и является. Кроме того, публикация топика с таким содержимым является нарушением пользовательского соглашения.

Я прочитав ваши комменты в этой теме, естественно возмущаюсь наглости такого же как я пользователя Хабра, который пишет всякую фигню. Кто же знал что это сам модератор пишет :)

3. Как следствие, я вручную убираю из топика смысловую часть, заменяя ее пояснением причины, по которой эта часть убрана ("дабы избавить Хабр от постоянных попыток взломать капчу").

А в реальности там было написано так:

основной текст удален НЛО, дабы избавить Хабр от притоков мудаков, которые, вдохновившись топиком, будут класть сайт экспериментами

Напоминаю что слово "мудак" является матерым, а именно "за мат" вы меня и банили (об этом ниже). Может следовало бы с себя начать "воспитательную работу"? ;)

4. Одновременно с этим я оставляю в топике соответствующий комментарий, преисполненный возмущением, направленным не столько к самому автору топика, сколько к факту публикации им подобных сведений, которые, повторюсь, нарушают правила пользования сайтом и, что еще хуже, ставят под угрозу систему защиты сайта от несанкционированной авторизации. Замечу, что банить автора топика на тот момент никто не торопился. Мне достаточно было того, что смысловая часть текста скрыта.

А я отвечаю вам в этом же топике в том смысле что, "неправ ты, обычный пользователь Хабра с юзернеймом Shoohurt". Какого либо отличительного знака что "вещает крутой модератор всея Хабра" я не заметил.

5. В треде начинают появляться комментарии, осуждающие действия администрации. Среди таких комментариев появляются комментарии автора топика и пользователя gansik. К слову, в администрацию Хабра вхожу не только я и возможность блокировки пользователей есть не только у меня, но уж коль скоро комментарии и правки были мои, то и отвечать буду только я. Не вопрос.

В треде начинают минусовать "обычного пользователя Хабра с юзернеймом Shoohurt" за то что он морозит чушь. Повторяю ещё раз, никто не обсуждал действия администрации, все обсуждали конкретно вашу тупорылую позицию как обычного пользователя Хабра. И писали там не только gansik и автор поста. И вопрос "можно ли ваш поток сознания воспринимать как официальную позицию администрации Хабра" был проигнорирован. Вместо этого вы сделали что?

6. После появления таких комментариев я принимаю решение заблокировать пользователя volodzka за нарушение пользовательского соглашения. Как следствие - топик автоматически скрывается и становится недоступен для других пользователей.

Правильно! Вот он, "наш ответ Чемберлену". Получите главный аргумент ;)

7. Спустя несколько минут пользователь gansik публикует топик с заголовком "Цензура на Хабре?" и возмущением о том, что топик про взлом капчи удалили вместе с комментариями. Напомню, что на Хабре есть правило, запрещающее обсуждение действий администрации (да, вот такие мы негодяи, не даем пользователям нас обсуждать, ужас!) и его нарушение предусматривает временный бан. Это можно называть цензурой или чем-то еще, но это правило, которое каждый волен соблюдать или не соблюдать точно так же как мы вольны нарушителя наказывать или не наказывать.

Да, действительно. Да этот gansik вообще офигел просто. Как он посмел вообще? ;) Специально для вас, если вдруг вы не поняли, в том топике я обсуждал конкретно вас, как личность и обычного пользователя Хабра, такого же как я. Обсуждал конкретно ваш метод ведения дискуссии. Я не идиот, и прекрасно понимал что могу получить бан. Именно поэтому у меня сохранился весь топик, и именно поэтому любой желающий может ознакомиться и сам решить кто есть кто в этом сраче.

8. Один из администраторов банит пользователя gansik за публичное обсуждение действий администрации, а также мат и оскорбления в комментариях, а его топики и комментарии автоматически скрываются до момента разбана.

Мат? Оскорбления??? Где вы это увидели вообще? У меня же копия есть, забыли? ;)

Кто его забанил - не знаю и не хочу знать, но я поступил бы так же, так как им было нарушено одно из правил.

Ну мы то с вами знаем кто меня банил ;) Не переживайте сильно относительно этого, вы мне уже почти начали нравится.

Резюме: volodzka был забанен за нарушение пользовательского соглашения, gansik - за нарушение правил ресурса. Ни один из пользователей лично мне ничего не сделал, точно так же как я ничего не сделал им, и блокировка их аккаунтов связана исключительно с их неправомерными действиями на Хабре.

Резюме

Вы забанили меня, просто потому что лично вам не понравилось то, что я лично вам писал. Не надо этих вот отмазок и прикрывания "правилами Хабра", всем всё понятно ;)

Топик, который я создал, получил кучу плюсов, так что проблема с неадекватным модерированием на Хабре есть, как бы вы там не банили всех неугодных :)

Вас вообще не смутило что вы банили чуваков с нормальной кармой, с кучей адекватных топиков и комментариев на Хабре? ;) Или перед мерзопакостной душонкой модератора все равны, все ничтожества?

Мне лично ничего доказывать не надо. Я получил бан, я переживу. А вы продолжайте в том же духе "модерировать", глядишь таки вырастите сообщество хабра-зомби :)