Den Hass

Марджи проснулась от солнечного зайчика, который пробежал по ее лицу. Такое случалось одну неделю в году в начале осени, после чего Солнце меняло свой ход, и солнечный зайчик обходил стороной изголовье кровати Марджи. Конечно бывало так что в это время года небо было затянуто тучами, шли дожди и солнечный луч не мог пробиться сквозь пелену испарений к домику на берегу лестного озера. В такие дни Марджи даже не вставала с кровати. Находясь в полудрёме она пыталась вспомнить хоть что нибудь из прошлой жизни, в которой (а она знала это наверняка) были другие люди, и была какая то причина, из-за которой Марджи живет одна в лесу.

К счастью, сегодняшний день был прекрасен. По своему обыкновению Марджи сходила к озеру искупаться. Солнце настойчиво пробивалось сквозь высокие сосны на берегу озера, пытаясь разогнать туман. Утренюю тишину разрушала шумная компания уток, у которых как раз начался период обучения птенцов очень важному навыку, полётам. У Марджи не получалось охотиться, и со временем утки вообще перестали обращать на неё внимание, но все таки опасались подплывать слишком близко.

После купания, Марджи устроилась на своём любимом камне „для размышлений“. Она проводила на нём много времени, так до конца и не понимая почему. На этом камне Марджи всегда думала о будущем, в отличие от ночей, которые были переполнены попытками вспомнить прошлое. Со временем Марджи заметила что даже в своих размышлениях о будущем, она там одна. Она по прежнему живет сама в том же старом, заброшенном домике лесника. Все так же каждую весну на озеро прилетают утки и осенью улетают. И она по прежнему целый год ждет тех семи дней, когда солнечный зайчик будет будить её по утрам, делая её счастливой. Такие мысли любого могли бы свести с ума, но для Марджи это было обычно. Сколько она себя помнила, она всегда жила сама, и только смутные воспоминания по ночам, напоминали ей что есть и другая, ей неведомая жизнь, в которой люди не так одиноки.

Сильный голод может чувствовать только тот кто был когда то сыт. Познать красоту можно только если рядом есть оттеняющее красоту уродство. Смерь пугает лишь того кто живет по настоящему.
Марджи не боялась смерти.
Ей не было скучно но и не было весело. Ей не было с чем сравнивать.

На „камне размышлений“ Марджи запланировала спрятать на чердаке сушенные грибы и ягоды, которые она заготавливала на зиму. Чердак был небольшой, и Марджи решила немного расчистить место. То что она нашла во время уборки, навсегда изменило её жизнь. В один момент к Марджи вернулись все воспоминания о прошлой жизни, и она поняла почему раньше не могла вспомнить хоть что нибудь. Она снова могла видеть красоту и уродство. Она снова стала несчастной, как и любой человек в мире. Она нашла свой детский дневник.

Марджи прожила в лесном домике ещё два месяца. Так и не дождавшись первого снега она умерла. Рядом с её кроватью лежал дневник, который она перечитывала каждый день, в особенности последнюю запись, сделанную много лет назад, корявым детским почерком.

Я ненавижу свою мать! Я ненавижу своего младшего брата, который только то и делает что орет по ночам Я никому не нужна и просто лишняя. На прошлых выходных я нашла возле лесного озера заброшенный домик лесника. Поживу там недельку, а когда вернусь посмотрим как мамочка запоёт. Впрочем нет, недели мало. Буду жить в лесном домике пока не забуду всё-всё плохое что мне пришлось терпеть от людей, не понимающих меня. Мне будет хорошо самой в лесу, а им будет плохо! Пусть им всем будет плохо!.

Ненависть сильное чувство. Оно полностью заполняет человека, не оставляя места для остального. Но только познав сильную ненависть испытаешь настоящую любовь.