Средиземноморский климат и его влияние на мозги

Давненько я ничего не писал, о том месте где сейчас нахожусь. Вдвойне стыдно, что сказать и написать есть что. Другой вопрос, будет ли это интересно читателям моего блога, но уверен что минимум человек двадцать прочитают всё, что бы я не написал. Спасибо вам, мои дорогие друзья и знакомые; я вас всех люблю, скучаю и хочу увидеть.

O Brother, Where Art Thou?

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, волнует не только братьев Коэнов. Приблизительно так звучат вопросы моих друзей/знакомых, если их них удалить ненормативную лексику и добавить некоторой художественности. Сначала я планировал приехать в гости домой "где то в конце июля", потом "в конце лета, надо сына в школу отвести", потом "в ноябре уж точно", сейчас всем пишу "на Новый Год, если документы будут готовы".

"Что происходит?",- спрашивают меня. Неужели ты так полюбил прекрасный остров Мальта, его аскетичную растительность и узкие улочки, дикую влажность и Средиземное море, мальтийских женщин и автобусы ездящие по расписанию, что совсем забыл про "неньку"? Разве можно не скучать за нашими ежеосенними политическими шоу? За набитыми под завязку маршрутками, и пробками на Карла Маркса? Не уж- то не роняешь скупую мужскую слезу, читая на http://gorod.dp.ua/forum/ о начале отопительного сезона. А милые сердцу любого днепропетровца трубы завода Петровского (ах, этот запах напалма по утрам)! А коммунальщики, радующие жителей археологическими раскопками во дворах. Водянистое пиво и колбаса без мяса (без отражения этих особенностей на цене). Неужели ты забыл всё это? Неужели тебя не "тянет"?

Не забыл, тянет. Хочу, и могу, что самое главное. Но, блин, не получается :( Вот бывает такое, хочешь женщину сильно- пресенильно(???). Полгода её кормишь мороженым и выгуливаешь. И всё время тебя греет мысль что когда нить наступит тот самый момент, и будет тебе счастье. Момент наступает, а у тебя не получается. Не вышло ничего. В мыслях (и её мыслях тоже, что важно) всё должно было быть как то не так, а на деле- проза жизни зарубила смелый полёт навигатора фантазии. А всего лишь надо прагматичнее на вещи смотреть. Если тратить все деньги на мороженое то на шампанское может и не хватить...

Для молодых читателей объясню что сам факт эякуляции ещё не повод думать что "всё получилось", хотя париться сейчас этим не стоит конечно. Потом ещё будет время подумать об этом ;)

Так вот мне как бы не хватает "на шампанское" сейчас. Положение тем более обидное что "шампанское" немного прокисло и на него сейчас скидки. Но у зазнобы родители- самодуры, и выгуливать её я могу не когда удобно мне, а когда удобно им. Правила довольно идиотичны, но нарушить их нельзя. Родители влиятельные люди, расскажут соседям, и тогда на этой улице мне вообще ничего не светит.

Удалил, так как народ не въехал в мои аналогии ;)

В переводе с языка Эзопа высказанную ранее мысль можно упростить так. Идиотизм законов на Мальте, не позволяет мне принимать решения об поездке самостоятельно. Я могу поехать домой в любой момент, но вернуться назад могу только если у меня будет "resident permit", который заканчивается в канун Нового Года. А что бы его продлить, надо куча документов + смирение, потому что местным властям проблемы индейцев пофиг. Сейчас вроде бы всё срастается, документы на новый "resident permit" поданы, любезности озвучены. Ждем. Так что вероятность того что я буду дома на НГ не нулевая. Ждите ;)

Dude, Where's My Car?

По утрам я езжу на работу на автобусе. Иногда хожу пешком, по времени это одинаково. Автобус на Мальте- объект поклонения для местных. Сами то они конечно стараются поменьше на них ездить. Но взор радует, это да. Такое старье, ездящее по дорогам, редко где увидишь. Бесплатный музей на дороге. К сожалению внутри это не похоже на музей. Это похоже на наши "богданы", с приблизительно таким же уровнем сервиса. Во время поездки двери не закрываются. Водители любят не давать сдачи. Расчёт прост, 60% едущих в автобусе - туристы. Многие поздороваться не могут на английском, не то что спросить по поводу сдачи. Потому всегда надо иметь в кармане 50 центов. Вообще проезд стоит 47 центов, но 3 цента сдачи получат только настойчивые.

На мальтийском автобусе любят перемещаться престарелые туристы. Ориентировочно немцы. Ребята они экономные, так что иногда чуть ли не на руках заносят друга в автобус, лишь бы он Мальту увидел перед смертью. Апофеозом жадности и глупости человеческой лично для меня стала ситуация когда в автобус под руки завели старика лет 80 наверное. С кислородной трубочкой, торчащей из носа. Увидеть Мальту и умереть, бля.

Молодые студенты изучающие английский язык, по понятным причинам тоже используют автобус. Русские девушки предпочитают ходить в школу пешком по набережной, так как выглядят комично на каблуках в автобусе. Резкое неприятие казуального стиля в одежде приводит к тому что славянки тут "самые красивые". И с крепкими ногами, что тоже достоинство.
В отличие от "русских", представители других народностей напяливают на себя кто что горазд. Характерно что мальчики выглядят более ухоженными и более стильно чем девочки. Стойкое ощущение что находишься в окружении пидаров. Рюкзак не принято снимать со спины, когда заходишь в автобус. Когда такое вот "эмо" идёт по проходу ебоша рюкзаком по мордам сидящих, ощущение всеобщей педерастии усиливается. Хочется выпить водки.

Law & Order

Законопослушность это хорошо, правда да же? Приятно идя домой ночью, не боятся встретить гопников. Не таскать с собой везде паспорт, на случай проверки документов. Разговаривать с "гаишником" на равных, а не пресмыкаться перед ним, потому что он власть.

Достигается такая идиллия весьма простым но эффективным способом- стукачеством. Именно на мелких, подленьких доносах втихаря и держится большая часть законопослушности граждан. Это называется гражданская сознательность. В целом неплохой способ поддержания порядка, кабы не одна мелочь. Один вопрос когда ты сообщил о неправильно припаркованной машине на выезде из твоего гаража, и другой вопрос когда нажаловался на соседа, который не так белье повесил на балконе, нарушая четвёртый подпункт второй главы устава улицы. Не сказал соседу напрямую при очередной встрече в лифте, а взял и тихонько стукнул куда следует. Пусть те кому положено разберутся с таким вопиющим нарушением и примут меры.

Конечно же это не повод перестать обмениваться любезностями с соседом при встрече. А как же, мы же соседи... Хочется выпить водки.

Воспитание жестокости у женщин и собак

Если пойти на какой нить многолюдный, мальтийский пляж, типа песчаного, расположенного в бухте Сэнт-Джорджес, вы обязательно увидите молодых мальтийцев- спортсменов. Эти загорелые, мускулистые парни обожают играть в активные игры на пляже, на радость иноземных красавиц. Волейбол, футбол, подобие бадминтона. Ах как же приятно, лёжа на солнышке, любоваться этими играми самцов. Это не наши алкоголики, с пивными животами и матом через слово. Вот они, настоящие мужчины (ах, он посмотрел на меня, я пропала)...

Вам когда нить попадал мячик, размером с теннисный, под глаз? А футбольный мяч, запущенный со всей силы? А что бы несколько раз подряд? Если вы думаете о том что после такого вот казуса, "самец" почувствует свою вину, угостит вас Мартини (и хрен с ним, с фофаном по глазом), то вот фиг. Всё, на что вы можете рассчитывать это милая улыбка и "sorry". После третьего "sorry" вам захочется выпить водки.

Я думаю что не так уж и плохо когда не всегда звонят в милицию. Когда всегда есть вероятность отгрести по роже, за какой нить мелкий проступок. Это сдерживает. Это сильно мешает играть в футбол на многолюдном пляже.

Happy Endings

Но не всё так плохо в нашем королевстве. На Мальте много красивых девушек, чистое море, тёплая погода, весёлые народные гулянки с фейерверками, etc. Просто надо смотреть не моими глазами. Пока.