Malta continue

Продолжаю начатое. Действующие лица те же, формат описания то же.

Местные

Местных узнать не сложно. Во первых они арабы, во вторых когда идут по улице, не вертят головой по сторонам. Очень дружелюбные люди, часто улыбаются, и никогда никуда не спешат. Видел как человек лет 50-ти неаккуратно переходил дорогу, и водителю пришлось резко тормозить. Развитие ситуации в Украине? Правильно, маты и нервы. Развитие ситуации на Мальте... Обнимания пешехода и водителя, воздушные поцелуйчики спутнице водителя, всё шоу заняло минуты 2-3, аж засмотрелся. Кстати, образовался затор из трёх машин, так никто не сигналил... Все сидят и улыбаются. Мдя.

Кстати, все лифты, которые мне попадались, какие то неспешные. Коты и кошки (их тут много, и их тут любят) лентяи страшные. У моих соседей живёт один, так я его уже пару раз подсаживал на соседский балкон. Сидит и смотрит так жалостливо, типа как же без тебя туда запрыгну... Не ту страну Эстонией назвали :)

Не местные

В основном туристы из Германии, и "изучающие язык" русские и китайцы. Что интересно, всем приезжим со временем передаётся неспешность мальтийцев. Видать обстановка располагает.

Русские

У меня на работе уже нашлось 3 русскоговорящих + один под именем Антон, пока не признается :)

Видел в кафе выяснение отношений между упитанными товарищами. Cудя по фразе "Шо, засцал?" - наши ребятя! :)

Языковые проблемы

У меня эти самые проблемы выражены особенно ярко. Мало того что я нифига не понимаю по ихнему, так и сам не могу ничего толком сказать. Не знаю как, но меня понимают. Я даже обрадовался что знаю английский, и начал тут рассказывать истории, потом пришёл домой, почитал учебник с объяснениями грамматики английского- снова заткнулся. Теперь всё, пока не научусь строить простые предложения, фиг что скажу кроме "OK" :)

Цены

Всё не опишешь. Но скажем для 5 литров борща все продукты (картофель, фасоль, мясо, капуста, перец болгарский, вода, сметана, лук) стоят приблизительно 8 EUR. Большая пица в пицерии стоит 10 -18 EUR, кофе - 1-2.5, хлеб - 0.7, вода - 0.4, пиво от 0.5 EUR местное и до 3 EUR немецкое. Мясо стоит: свинина - 18 EUR, курица - 14 EUR. О рыбе пока помолчу, не покупал я рыбу, но выбор огромный. И это не замороженный хек :)

Интернет тут похуже чем в Украине, за 10гиг трафика на скорости 2Mb/512Kb просят 14 EUR. Безлимитных тарифов нету.

Еда

Обычная еда. Можно найти всё что угодно, если сильно хочется. В супермаркете, рядом с моим домом, есть даже секция с русскими продуктами. Некоторые жалуются на местное пиво, но как по мне, так получше будет оболони или славутича.

Кини (мальтийский квас)

Сильно на любителя. Горький, но не противный напиток типа кваса. Жажду утоляет, но много выпить не смог. Проблема с этим кини, такая же и с квасом. По классическому рецепту оба они должны бродить, что бы были "пузырики", но в реальности фигашат углекислоту, да и дело с концом.

Бабы (специально для Chel)

Бабы есть!

Тоска по родине

Пока нету такого. Русских каналов по TV тоже не хочется. Хочется англоязычных каналов, что бы смотреть их пока не начну понимать о чем там говорят. Вечерами скучно и делать нечего. Но сегодня должны сделать интернет домой, как то скрасит досуг думаю.

Всем большой привет!