Ломка. Часть первая

Вот это вот- неправда. Курить я тогда не бросил а возможно даже ещё больше начал употреблять. Сигареты это злая наркота. Бросить сложно, т.к. ты куришь а никаких радикальных перемен в здоровье нету, только мелкие изменения, типа пропажи обоняния.

Вчера я прочитал что умер вокалист группы "Брати Гадюкіни". Рак гортани. Курил много. Не то что бы на меня сильно повлиял сам факт смерти, мало ли вокалистов помирает каждую неделю, повлияло как этот вокалист помирал. Благо он периодически писал на Лепре что происходит.

Сами сообщения из блога на Лепре в конце поста, а сейчас ближе к сути. Подумалось мне вчера, какого собствено ### я увеличиваю вероятность своей смерти таким вот образом. Ладно меня трамвай вдоль разрежет или крышкой унитаза со станции "Мир" жахнет по голове. Это нормально. Случайность. Но помирать медленно, да ещё и когда есть типа шанс (а у врачей всегда найдется пара невероятных случаев из практики), как- то совсем не прикольно.

Короче подумал я об этом всём вчера, и решил устроить себе наказание за все 16 лет курения своего. Наказание страшное и жестокое. Бросание курить методом "сразу". Вчера где- то в 11:20 я покурил последнюю сигарету. Причем, когда я курил её, я ещё не знал что она последняя на ближайшее время. В этом был дополнительный садизм, никаких "ну хорошо, вот эту покурю и бросаю". Ибо нефиг тут из наказания шоу устраивать. Всё должно быть сурово, как в настоящей жизни. Ведь не выпускают же из СИЗО перед поездкой в колонию "на один вечер к бабам в общагу заглянуть".

Сейчас вот сутки уже прошли без курения. Общее состояние нормальное. Курить хочется как только подумаю об этом, так что стараюсь не думать. Желательно вообще. Раньше все дела в жизни заканчивались перекуром, и сейчас приходиться на ходу придумывать такие занятия, которые не ассоциируются с курением. Пара забавных фактов:

  • Всегда после еды я курил. Вчерашняя проверка показала что только после мороженого меня не тянет курить. Пополнил запас.
  • На Мальте очень сильно воняет навозом по вечерам.
  • Вчера мне мало показалось мучений, решил ещё пива выпить (верный путь к сигарете). В самый разгар ломки- нашёл 20 евро на дороге. Это знак! :)
  • Вчера так долго "любовался" сигаретой соседа, что он мне предложил закурить. Видать ещё долго буду делать "стойку" на курение :)

Планы на вечер. Сегодня вечером иду в бар, где постояно играю в бильярд. Буду весь вечер пить пиво и всячески издеваться над собой (вдыхая полной грудью сигаретный дым соседей). Если закурю- чмо я позорное, и нету мне прощения ни перед самим собой, ни перед Ктулху Щупальцеконечным.

Планы на ближайшие три дня. По идее ближайшие три дня я продержусь легко. Дальше надо будет разработать какую то методику "бросания". Не могу же я всю жизнь "хотеть курить" и не курить. Знакомые тут пару идей подкинули, надо будет обдумать. Через три дня напишу продолжение всей этой истории, если пройду сегодняшнее "испытание пивом".

Ну и в заключение, сообщения Сергея Кузьминского на Лепре, которые меня так "вставили" были...

22 апреля 2009 года

А вот чё бы вы делали?

Ситуация такая. Мне 47. Планов громадьё. А тут в горле выскакивает какая–то херь. Иду к лору. Он шпателем потыкал и давай взгляд отводить. И спрашивает — а вы один приехали? А потом выписывает направление на анализы, рентген — и к онкологу в институт им. Герцена.

На следующий день приехал с женой — рентген делать. Пока делал, она к нему пошла. И он ей говорит — я мол, канешна, не по тем делам. Но там онкология, скорее всего. Вторая, а то и третья стадия.

Я решил так: сдам все анализы, дождусь вердикта. Если есть маза выкарабкаться — буду делать все возможное. Если нет — возьму с собой компактный сетап студии, травы побольше и в Карпаты, там есть дом у друга. Попишу музла, отдохну от суеты. Когда начнутся боли — попрошу гердоса нарулить. И потихоньку отчалю. По–моему нормальный план?

И да — я не то чтобы раньше времени паникую — просто просчитываю все возможные варианты.

хоть внутренне вроде бы такой же долбоеб, как и был — а под полтинник уже. В 20 лет ваще бы хуй забил и прошло бы наверняка. А тут как то вспоминаешь про бочку ширева, цистерну спирта, 10 кв метров бумаги и прочее экстази–тусиби — поневоле задумаешься — а не пришла ли пора ответ держать?

23 апреля 2009 года

Видел я ракушников зза пару дней до смерти. Много раз видел. Близкая подруга от рака горла умерла. Последние месяца 3 больно было ей очень. Я не знаю как сейчас — но тогда ей через аптеку онкологическую выдавали омнопон. Харьковского завода "здоровье трудящихся". По 0.5 мл в сутки. Пять ампул по 0.1. Ваще не помогало. Каждый день приходил, приносил ей пятишку черной. Под конец и больше. И как–то утром прихожу — никто не открывает. Поскольку она уже месяца 3 как вообще из дому не выходила — сразу понял, что хуйня. Вызвал ментов, слесаря из жека. Зашли. Нашли в ванной. Висела. Выглядела ужасно. Как все висельники. Но перед этим сделала макияж, одела любимое платье.

Вы тоже думаете, что суицид в такой ситуации грех?

да я вощемта тоже три раза клиническую имел. Поэтому отношение к бытию сам, наверное, понимаешь какое. Но жить пока хочу, потому как хочу реализовать кое–какие вещи, которые готовил последние несколько лет. Опять же — женщинко любимое дорогое и близкое. Две собаки, которых на руках бывало всю ночь держал, когда болели. И много всякой другой хуйни — включая хороший алкоголь и неспешные разговоры с близкими друзьями на крыше дома под звездным небом черногории.

хуй я так просто от этого всего откажусь: Ты думаешь, я хоть на секунду поверил, что у меня рак? Даже если мне сам рак об этом скажет — я не поверю

24 апреля 2009 года

Я сегодня собрал по крови — общий, гемостаз и серология. Рентген грудной сделал. Прицепом нашли какой–то полудохлый гепатит С — оказывается тоже притаился, сука, и выжидает. Зато легкие в полном порядке. Это радует, потому как всю жизнь были слабым местом — пневмония хроническая в детстве. Утром еду в институт Герцена, обитель скорби: Там, по идее запустят на специализированные тесты. Хочу до майских получить результаты.

29 мая 2009 года

Если кому интересно — продолжение рОмана. Вобщем сдриснул я из ДС и приехал в маць городов русских. Максимально быстро прошел все обследования. Диагноз — злокачественная пухлына в носоглотке с номером 3. Назначили два курса химии и потом гамма–коррекцию. Походу обследования выяснилось, что не все органы перенесут химию в том виде, как они сейчас существуют. Так что в настоящее время лежу в онкоотделении клиники отоларингологии и привожу с помощью капельниц в норму свою требуху. Уже помолодел лет на 10:. Из ахуенно попзитивных моментов — инсталлировал себе очень крутой девайс — имплант–порт. Один конец воткнут в сердце — второй под кожей на груди типа такая камерко на титановой основе с силиконовой пимпочкой. Туда вставляется специальная игла Хубера — и можно гнать по вене все что угодно в лубых количествах. Ну и анализы оттуда же. Фьюче из нау, короче. Медперсонал от этой штуки в ахуе — вся больница бегает смотреть на киборга, то есть меня.

ну и кто более менее в курсе, чо я за пряник — выступление на Чайке 6–го числа решили не отменять. Химия начинается 8–го, так что как–нить отстою–отпою–отыграю.

Приходите, есличо.

13 июля 2009 года

За останній тиждень спостерігається покращення загального стану Сергія. Криза минула. Однак актуальним залишається лікування хронічного гепатиту С, та подолання наслідків хіміотерапіі. На даний момент розглядається питання продовження лікування Сергія закордоном.

3 августа 2009 года

Сегодня днем умер Сергей "Кузя" Кузьминский — вокалист легендарной украинской группы "Браты Гадюкины" и по совместительству лепроюзер qzzaargh.

Насколько знаю — умер в больнице. Уже даже на поправку шел — опухоль меньше стала на 70%. А тут бац и все. Гепатит старый обострился от химиотерапии.