Сельская дискотека

Первый парень на селе - гармонист. Был когда- то давно. Потом произошла революция. Председатель колхоза, скрепя сердце, и задолбавшись выслушивать жалобы детей колхозников, покупал в клуб магнитофон. Как правило, это был "Маяк 233", чудо инженерной мысли, надёжное и долговечное.

Тендер

И главным на селе стал "диджей" это "тот, который дискарь крутит". В тендере на роль диджея претендовало всё мальчишеское население в возрасте от 13 лет (уже пробовал самогонку) и до 18 лет (пока в армию не загребут). Побеждал сильнейший, тот, у которого на момент проведения "конкурса красоты" было больше всех "записей". Записи были ценнейшим сокровищем, не уступающим в платёжной силе фантикам от жвачки "Turbo" (у малышни) и самогону (у пацанов постарше). Некоторые "записи" были насколько ценны, что их никогда не давали "переписывать", что бы "не размагничивалось".

В случае победы в конкурсе, победитель получал многое. А именно:

  • резко возрастала привлекательность у женского пола
  • ты всегда становился собутыльником в любой компании, стоило этого только захотеть
  • ты мог выделить любого из толпы, просто посадив его на 15 минут рядом с собой кассеты подавать (очень почётно)

Гости

У каждого уважающего себя диджея обязательно должны были быть каналы доставки свежих записей в глубинку. Обычно это были "троюродные братья из города", в случае приезда которых в гости, женская часть приходила на дискотеку особо нарядная. Перед походом на дискотеку усиленными темпами штудировался учебник русского языка для 7 класса, потому как если вдруг "заезжий" решит пригласить тебя на танец и в ответ услышит "шо?" то можно смело подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса "на самый скоротечный роман". "Заезжему" было не сложно "найти себе подругу" но сложно было ее удержать.

Драка

У любой "подруги" в селе (которая ходит на дискотеку) есть как минимум трое поклонников, несколько братьев и отверженных поклонников, одноклассники, соседи, "родаки". Все это находится в хрупкой гармонии, пока не добавить в эту "смесь" заезжего. Не знакомый с реалиями сельской жизни, он начинает "вести себя борзо", не проявляет должного уважения к местным традициям и вообще становится неадекватен после третьей бутылки самогона. Все эти факторы всегда приводят к возникновению спонтанной драки. Дискотека, на которой не было ни одной драки, это все равно что и не было никакой дискотеки. Хорошая дискотека памятна своими драками и народная молва еще долго будет помнить "тот случай как Царык с топором пришел...", и никогда не будет помнить дискотеку, на которой первый раз крутили "албана".

Но не стоит думать будто бы "заезжий" отгребает больше всех. Ему то как раз ничего и не грозит, ибо используется он только как зацепка. После драки все будут долго выяснять из за чего все началось, и о "заезжем" даже не вспомнят, он для местной тусовки не существует. После драки обязательная программа - жаркая полемика на тему "кто кого первый послал, с какой целью, и методы выхода со сложившейся ситуации". Это подготовка к одному из наиболее важных этапов дискотеки - пьянке (всё что было выпито до этого - разогрев).

Пьянка

Из толпы выделяется пара быстрых, молодых гонцов к "тёте Гале за бухлом". Опционально можно озаботиться и "закусью". Большая удача если в селе в это время свадьба, представители которой наверняка присутствуют на дискотеке. Кроме решения основной проблемы по поводу "бухла и закуси", свадьба позволяет весьма плодотворно провести оставшуюся ночь, если кому вдруг не хватило.

Так как пластиковые стаканчики еще не были изобретены, а ходить на дискарь со стограммовыми рюмашками было не принято, в качестве тары использовались подфарники от мотоцикла. У любого мотоцикла эти подфарники должны были сниматься быстро и без проблем, так как:

a) хозяина мотыка может не быть рядом, а тара нужна;

б) их по любому снимут, вопрос - будет ли потом возможность их прицепить обратно;

Типичная закуска - недозрелые яблоки с дерева растущего рядом с клубом. Учитывая объёмы выпитого, заболеть дизентерией практически невозможно.

Секс

Ничто человеческое не чуждо молодому сельскому организму, даже если он не знает как это правильно называется. Все взаимоотношения между полами это серьёзно, и вопросы типа "где бы деньжат раздобыть на проститутку" никогда не возникали. Абсолютно любая девушка требовала к себе трепетного обхаживания, искусно создавая иллюзию что у неё "это в первый раз и на всю жизнь". В вопросе выбора партнёра на следующие полгода (не то что сейчас - на час) необходимо было руководствоваться здравым смыслом и сплетнями. Иногда выбор был столь неудачным, что армия была за благо. Внимание к сплетням позволяли со стопроцентной точностью дать ответы на все вопросы по поводы зазнобы начиная с банальных "сколько у нее было" и заканчивая "через 20 лет будет такой же сукой, как и её мама". Игнорирование такого информационного потока как сплетни приводило к свадьбе, без "игнора" решится на такое можно было только "по залёту".

Секс это "за клубом возле клумбы". Туда ходили все парочки. Кому не повезло, стояли возле входа и живо обсуждали очередную пару. И все знали куда это "Вася с Леной" пошёл. Но никто особо не хихикал и не отпускал скабрезные шуточки, потому что ходили туда не "трахаться" а целоваться. "Трахаться" потом начали, когда по городам учиться разъехались.

P.S.Думаю и так понятно, что это очередная статья из раздела "About Me". Сам не знаю когда же я "нормальнее" что то смогу написать в этом разделе ;)